11/28/2009

Culinária natalina - Gingerbread

Que tal fazer com os alunos uma receita tradicional americana, o Gingerbread ou pão de gengibre. São bolachas que depois de assadas, podem ser confeitadas com glacê e servir de decoração para a árvore de natal ou de lembrancinha.

Além de trabalhar diversos conceitos e disciplinas como: português(através da receita escrita), matemática(medidas e quantidades), ciências(procedência dos ingredientes, ação do bicarbonato de sódio...), criatividade, destreza entre outras, estaremos desenvolvendo o espírito natalino!

GINGERBREAD- PÃO DE GENGIBRE
RECEITA :
- 3 xicaras de farinha de trigo
-2 colheres (chá ) de gengibre em pó
-1 colher ( chá ) de canela em pó
- 1 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
-1/4 de colher ( chá) de noz moscada ralada
-1/4 de colher ( chá ) de sal
-3/4 de xicara de manteiga amolecida
-3/4 de xicara de açúcar mascavo
- 1/2 xicara de melado
-1 ovo
Misture a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato, a noz moscada e o sal em uma tigela grande.
Em outra tigela grande bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme, junte o melado e o ovo, bata mais um pouco, e acrescente aos poucos a mistura de farinha.
Coloque a massa num pacote de plástico e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para outro
Abra a massa e corte com cortadores de bolacha no formato de boneco

GLACE
-1 xicara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres ( sopa) de água
Misturar e colocar em saco de confeitar
O glace podera ser colorido com corante alimentício



Molde:
ou outro motivo natalino de sua preferência:


Atividades: